ApplePrice

Что делать если греется ноутбук



Поиск компьютеров и ноутбуков Apple на сайте ApplePrice
-


Санкт - Петербург 13 Апр. 2020 18:54:17


ApplePrice
ApplePrice
Средний чек услуги перегрев ₽
Комплектующие Санкт - Петербург
Исполнитель: 1000

Перед тем, как приступить к процедуре, вам понадобится:

  • баллончик со сжатым воздухом (в крайнем случае можете попробовать мощный фен);
  • кисточка (можно несколько штук разного диаметра и длины ворса);
  • несколько тряпочек;
  • изопропиловый или денатурированный спирт;
  • маленькая крестообразная отвертка.

Начнем с корпуса и клавиатуры. Отключаем устройство, достаем батарею. Затем открываем ноутбук и начинаем чистить клавиатуру. При помощи кисточки и баллончика выдувайте всю грязь между клавиш. Вместо сжатого воздуха можно попробовать пылесос, но нам баллончик понравился больше. После этого протираем влажной тряпкой корпус. Особое внимание надо уделить радиаторной решетке, через которую происходит забор воздуха для охлаждения: там всегда скапливается много пыли.

Закончив с наружной чисткой, переворачиваем устройство брюхом кверху и начинаем откручивать шурупы с задней крышки. В некоторых ноутбуках шурупы могут прятаться под резиновыми ножками. Ножки придется аккуратно оторвать, но ни в коем случае не выбрасывайте их! Потом их надо ставить на место. Если вдруг после всего этого крышка не хочет сниматься, то либо вы пропустили где-то шурупчик, либо она сидит на плотных защелках. В этом случае найдите в интернете инструкцию по разборке конкретной модели ноутбука.

Сняв крышку, вы увидите вентилятор (их может быть несколько, если ваше устройство мощное). Приступаем к удалению грязи с радиатора и лопастей вентилятора. Крупные куски пыли можно выудить кисточками, а остатки выдуть воздухом из баллончика. Крайне не рекомендуется гнуть пластинки радиатора, поэтому никуда не торопимся. И при работе не переворачивайте баллон: из него может начать капать сжиженный воздух. Его попадание на плату тоже может негативно сказаться на аппаратной части. Обратите внимание на оперативную память: там тоже оседает немало пыли.